Atum Kihada Para Temaki
FAMÍLIA:Scombridae
TAMANHO MÁXIMO:4,58 m e 684 kg
TAMANHO MÉDIO:2 m e 40 kg
IDADE MÁXIMA DESCRITA: 15 anos
DISTRIBUIÇÃO:Atlântico e Mediterrâneo.Toda a costa brasileira.
ALIMENTAÇÃO:peixes,crustáceos e cefalópodos(lulas)
IMPORTÂNCIA:carne escura excelente e valorizada.Também é apreciado para a pesca oceânica,oferecendo resistência e boa briga por períodos relativamente longos (algumas horas).
Pesca:redes de cerco,na superfície ou meia-água,e espinhéis de alto-mar.
CURIOSIDADES:carne apreciada principalmente pelos japoneses na forma de SASHIMI OU SUSHI.Demostram capacidade de manter o sangue em temperatura maiores que a da água circundante.Seu metabolismo é elevado com grande volume de sangue que,no calor, se decompõe rapidamente,podendo causar intoxicação alimentar ,por vezes fatal.
THUNNUS THYNNUS (Linnaeus, 1758)
BRASIL:atum
CHINA:yuu yui
CORÉIA:samtchi
ESPANHA:atún,magró
ESTADOS UNIDOS:northern bluefin tuna
FRANÇA:thon rouge
ITÁLIA:tonno
JAPÃO:magurô
PORTUGAL:atuarro,atum-de-revés
CURIOSIDADE:carnes apreciada principalmente por japoneses na forma de SASHIMI E SUSHI.Demonstram capacidade de manter o sangue em temperaturas maiores que a da água circundante.Seu metabolismo é elevado com grande volume de sangue que ,no calor,se decompõe rapidamente,podendo causar intoxicação alimentar,por vezes fatal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário