quarta-feira, 19 de maio de 2010

As Propriedades do Atum



Atum Kihada Para Temaki



                                                      FAMÍLIA:Scombridae











TAMANHO MÁXIMO:4,58 m e 684 kg











TAMANHO MÉDIO:2 m e 40 kg











IDADE MÁXIMA DESCRITA: 15 anos











DISTRIBUIÇÃO:Atlântico e Mediterrâneo.Toda a costa brasileira.











ALIMENTAÇÃO:peixes,crustáceos e cefalópodos(lulas)











IMPORTÂNCIA:carne escura excelente e valorizada.Também é apreciado para a pesca oceânica,oferecendo resistência e boa briga por períodos relativamente longos (algumas horas).











Pesca:redes de cerco,na superfície ou meia-água,e espinhéis de alto-mar.











CURIOSIDADES:carne apreciada principalmente pelos japoneses na forma de SASHIMI OU SUSHI.Demostram capacidade de manter o sangue em temperatura maiores que a da água circundante.Seu metabolismo é elevado com grande volume de sangue que,no calor, se decompõe rapidamente,podendo causar intoxicação alimentar ,por vezes fatal.











THUNNUS THYNNUS (Linnaeus, 1758)











BRASIL:atum











CHINA:yuu yui











CORÉIA:samtchi











ESPANHA:atún,magró











ESTADOS UNIDOS:northern bluefin tuna











FRANÇA:thon rouge











ITÁLIA:tonno











JAPÃO:magurô











PORTUGAL:atuarro,atum-de-revés

                                           

CURIOSIDADE:carnes apreciada principalmente por japoneses na forma de SASHIMI E SUSHI.Demonstram capacidade de manter o sangue em temperaturas maiores que a da água circundante.Seu metabolismo é elevado com grande volume de sangue que ,no calor,se decompõe rapidamente,podendo causar intoxicação alimentar,por vezes fatal.

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